高等課程

コース編成

美術大学合格を目指す方へ

自分の将来に悩んでいる方へ

基礎から学びたい方へ

大学入学資格

文部科学省で認められた卒業資格です。本校を卒業すると同時に皆さんに与えられます。
この資格を持っていると 高校を卒業した人と同じように大学入試や就職試験を受けることができます。
ハローワークなどの求人票も高校新卒者用のものが閲覧できます。

学校教育法に基づき、「高等学校を卒業した者と同等以上の学力を有する者」と認定され、大学受験・公務員試験・就職に際して、「高等学校卒業と同等」と評価されることから、進学・就職に何ら問題を生じません。

3つの特徴

体験学習イメージ

Q1 卒業単位は何単位ですか?

卒業単位は3年間で78単位です。
基礎科目が32単位で専門科目・選択科目が46単位です。

Q2 授業はどんな感じですか?

美術コース・総合コースは一括で授業を行います。
基礎コースは少人数習熟度別で授業を行います。

Q3 アルバイトは可能ですか?

可能です。
社会に出るためには、実際に経験をするのが一番です。

Q4 欠席が多かったり、苦手な科目があると進級・卒業できないのでしょうか?

進学・卒業するために最低条件はありますが、苦手な科目があっても、一生懸命に学習に取り組む生徒に対して、教員は必ず進級・卒業できるように指導します。
わからないことがあったら遠慮なく質問してください。