専門課程

デザイン科概要

一日の生活イメージ

CGを中心にフォト、アート、イラストを学んでいきます。2年次には授業選択を行い、自分の興味のある分野の造形を深めていきます。また、学校生活に不安を感じている方も安心の少人数制を導入することで、きめ細やかな指導を行い、授業でわからないところや学校生活を徹底サポート。大規模な専門学校では実現できない指導体制を実現しています。

イラストデザインコース

デッサンやドローイングといった手描きの技術やPhotoshop、illustratorなどの2Dツールを習得し、デザインの基礎を身につけます。コミックアート、ポスター雑誌のデザインまで幅広く学習し、企画から制作、発表までの一連のデザインの流れを学びます。

習得技術:Adobe Photoshop・illustrator・After Effect

デジタルフォトコース

体験学習イメージ

写真や動画編集ついて学びながら、Photoshopなどのグラフィックソフトを用いて画像・動画編集の技術を修得していきます。また、最新のドローンによる空撮の為の操縦技術やメンテナンス、法律について学びます。

クラシカルアートコース

英語学習イメージ

油画・水彩・デザインなど多くの素材研究を積み重ね、デザイン領域の幅を広げ、コンクールへの応募や大学編入を見据えた授業を行います。ポートフォリオの作成も指導します。

習得技術:水彩画・油画・デッサン

〉〉〉専門課程 募集要項 (PDF)