general_class.jpg

進学・就職に向けて

進学

提携校での体験授業を通して適性を探り、早い時期から自分の適性に合った進路決定を行います。
もちろん体験授業を受けた専門学校へ推薦も可能です。

経済的な理由で就職を考えている方には

職業能力開発校(公的職業訓練施設)を利用して就職を目指すことをお薦めします。
「職業能力開発校」では生活保障制度があり、訓練中も一時給付金が交付されます。本校の三年間で適性を見極めることができ「職業能力開発校」への入学指導も万全です。
また就職に有利なワープロ・パソコン検定など資格修得を支援しています。

進学就職に有利な資格・検定

在学中に様々な体験と校外学習を通して自らの“特性”を知り、ベーシックな資格・検定・認定を取得し、それ以上の技能・専門知識を目指すという、向上心が育まれているからです。
個々の特性にあった分野は千差万別。学ぶ場も千差万別。
本校は特性を育むための制限は設けません。
個々の学習環境を見出し、裏付けとなる資格・検定・認定を取得させることが将来の道を開けると考えています。